Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Педиатру из Тамбова присвоили звание «Заслуженный врач РФ»

13 июня 2018, 15:59

Педиатру из Тамбова присвоили звание «Заслуженный врач РФ»
Фото: УМВД по Тамбовской области
Такой чести удостоилась врач-педиатр поликлиники ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Тамбовской области» Зоя Константинова.

9 июня заслуженную награду Зое Ивановне вручил начальник УМВД Тамбовской области Николай Скоков на торжественном мероприятии, посвященном 300-летнию российской полиции.

На сегодняшний день медицинский стаж доктора Константиновой составляет более 42-х лет. За эти годы не одно поколение прошло через ее заботливые руки.

За свою многолетнюю и добросовестную работу в 2007 году Зоя Константинова была награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В 2011 году за заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд ей вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».

Указом Президента РФ от 26.03.2018 № 117 за образцовое выполнение служебных обязанностей, достигнутые высокие результаты в служебной деятельности, Зоя Константинова представлена к присвоению почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Она с утра ведёт приём в медицинском учреждении, а после 12-ти часов ездит по вызовам, и это не один какой-то участок, это весь город, уточнили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

«Она помнит всех своих пациентов, потом еще пять раз перезвонит и сама спросит, как дела, во время осмотра всегда внимательна и задает такие вопросы, которые, казалось бы, никакого отношения к причине обращения не имеют. Однако это необходимо для полной диагностики. Зоя Ивановна невероятно добрая и действительно любит детей. Мне всегда нравился ее голос - успокаивает», - отзываются о Зое Константиновой родители её маленьких пациентов.

Для справки:

Зоя Константинова в 1975 году окончила Саратовский медицинский институт по специальности «педиатрия». Пройдя годичную интернатуру на базе 2-й горбольницы г. Тамбова до 1979 года там же работала участковым педиатром. Затем более двух лет трудилась в отделении патологии новорожденных 1-й городской детской больницы и почти три года врачом-педиатром 2-й детской поликлиники. С 1984 года по 1991 год, когда Зоя Ивановна работала участковым педиатром 4-й областной больницы, это стремление привело её к решению пройти специализацию по физиотерапии.

С июня 1991 года по настоящее время работает участковым врачом-педиатром поликлиники в ФКУЗ «МСЧ МВД России по Тамбовской области». Константинова за время работы в ведомственной поликлинике зарекомендовала себя как высококвалифицированный врач - педиатр, владеющий современными методиками лечения. Постоянно повышая уровень профессиональной грамотности, в 1980 году прошла курсы усовершенствования на базе Ростовского медицинского института по неонатологии, в 1990 году – специализацию по физиотерапии и курортологии в областной больнице. Неоднократно она повышала квалификацию на курсах усовершенствования по педиатрии в региональных институтах и университетах медицинского профиля. Константинова участвует во врачебных конференциях и является активным членом педиатрического общества Тамбова. Имеет первую квалификационную категорию по специальности «педиатрия».

Фото: УМВД России по Тамбовской области