Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Тамбовщине определят, кто воспитывает самых сильных и результативных спортсменов

14 июня 2018, 10:57

На Тамбовщине определят, кто воспитывает самых сильных и результативных спортсменов
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
В регионе состоится девятый ежегодный конкурс по выбору лучших тренеров.

Если смотреть на опыт прошлых лет, то около 80–90 тренеров-преподавателей подают заявки для участия в конкурсе. Из всех претендентов до финала дойдут лишь 20 самых результативных наставников. Лучшие из лучших, то есть набравшие наибольшее количество баллов, получат единовременную выплату в размере 36 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

При выставлении баллов конкурсная комиссия учитывает, как ведется подготовка спортсменов-разрядников, мастеров спорта, насколько тренер вовлечен в организацию работы спортивных классов, проведение спортивного лагеря. Безусловно, один из важнейших критериев — участие воспитанников в соревнованиях различного уровня. При этом наставники, ученики которых включены в основные составы сборных команд страны по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам, идут вне конкурса.

Алексей Корявин, начальник отдела по развитию физической культуры, спорта и организационной деятельности управления по культуре и спорту:

— Мы понимаем, что сельским тренерам трудно конкурировать с городскими специалистами. И представители районов нашей области — участники конкурса — имеют преференцию. Тренерам-преподавателям, работающим в сельской местности, общее количество очков начисляется с коэффициентом «2» (умножается на два). На коэффициент «3» умножаются баллы тренеров-преподавателей по олимпийским видам спорта. По игровым видам спорта — коэффициент «4».