Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жена Валерия Халилова поблагодарила тамбовчан

15 июня 2018, 11:52

Жена Валерия Халилова поблагодарила тамбовчан
Фото: администрация Тамбовской области
Она написала душевное письмо с обращением к жителям нашей области.

Напомним, что в Тамбове установили первый и пока единственный памятник военному дирижёру Валерию Халилову. На торжественном мероприятии присутствовали его родственники – брат и две дочери.

Как рассказали в обладминистрации, это событие стало очень волнительным для супруги Валерия Халилова – Натальи. Ее письмо, адресованное тамбовчанам, зачитала на торжественном открытии памятника одна из дочерей.

Наталья Халилова поблагодарила всех тамбовчан за сохранение доброй памяти о военном дирижере.

«За последнее время у нашей семьи появилось много искренних, настоящих друзей, которые поддерживают нас, дарят то душевное тепло, в котором мы сегодня очень нуждаемся. Но особое тепло исходит от тамбовской Земли!»
выдержка из письма Натальи Халиловой

Губернатор Александр Никитин в рамках открытия памятника отметил, что его связывала с Валерием Михайловичем не только музыка, но и человеческие отношения.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Это была настоящая мужская дружба. Валерий Михайлович говорил, что музыка является самым экологически чистым жанром. Халилов был честным и чистым по своей душе человеком. Таким его мы и будем помнить всегда - нашего великого друга тамбовской земли.

Напомним, Валерий Халилов погиб в авиакатастрофе над Сочи 25 декабря 2016 года. Вместе с ним погибли 92 человека, в том числе 64 артиста возглавляемого им ансамбля имени Александрова.