Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Спринт для тех, кто ещё пешком под стол ходит

15 июня 2018, 18:00

Спринт для тех, кто ещё пешком под стол ходит
Фото: архив портала ВТамбове
В Тамбове пройдет традиционный забег ползунков.

Местом действия, как всегда, выбрали городской парк культуры и отдыха. Соревнования начнутся 8 июля. Дата выбрана не случайно, ведь именно 8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности.

К участию приглашают родителей с малышами в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Детишек разделят по возрасту на три группы:

  • «Ползунки» — малыши от 6 месяцев до 1 года (те, кто активно ползает);
  • «Ходунки» — малыши в возрасте от 1 года до 1,5 лет (те, кто уже ходит);
  • «Бегунки» — малыши в возрасте от 1,5 до 3 лет (те, кто стремительно бегает).

Как показывает опыт прошлых лет, последняя категория обычно бывает самой массовой.
Задача малыша — первым прийти к финишу. Родителям разрешается звать ребенка и приманивать его к финишной черте всеми доступными способами — выкрикивать его имя, греметь перед носом ключами, погремушками и другими яркими и звонкими штуковинами, сажать у финиша домашних животных и даже класть перед юным спортсменом его любимую еду. Однако самыми манящими предметами для современных детишек часто становятся различные гаджеты — малыши активно ползут, идут и бегут к лежащему впереди телефону.

Единственное, чего делать категорически нельзя — это прикасаться к ребёнку и подталкивать его. Маленький спринтер должен всё сделать сам.

На протяжении всего праздника будет работать детская анимационная площадка. Даже если ваше чадо уже переросло рубеж 3-х лет и не выйдет на старт, оно всегда может порисовать и собрать конструктор. Кроме того, для юных тамбовчан проводят интерактивные конкурсы.

Количество мест ограничено, подать заявку на участие можно в официальном паблике городского парка культуры и отдыха в социальной сети ВКонтакте.

Фото: архив портала ВТамбове