Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Надежда умирает последней: более миллиона россиян против повышения пенсионного возраста

18 июня 2018, 11:27

Надежда умирает последней: более миллиона россиян против повышения пенсионного возраста
Фото: mstrok.ru
Такое количество жителей нашей страны уже успели открыто высказать своё мнение о пенсионной реформе.

На сайте Change.org Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России»
Проводит сбор подписей против повышения пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин- до 63 лет к 2034 году. Данная петиция будет направлена Президенту Российской Федерации, Правительству и Федеральному Собранию. По данным РБК на 17 июня удалось собрать 1 млн 24 тыс. 793 подписей.

В тексте петиции приложены официальные данные Росстата, из которых следует, что в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. По мнению авторов петиции, причиной дефицита пенсионного фонда является «теневая оплата труда», ведь регулярные отчисления поступают только на 43,5 млн работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн руб. Инициаторы петиции предлагают полностью легализовать занятость трудоспособного населения, сохранив сроки выхода на пенсию.

Напомним, Правительство 14 июня обнародовало законопроект, согласно которому к 2028 году мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет (на пять лет позже), а женщины к 2034 году — в 63 года (на восемь лет позже). По данным Правительства данные изменения вводятся в связи с повышением уровня пенсионного обеспечения граждан с учётом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни.

Вопрос
Вы за повышение пенсионного возраста?
  • 0%
  • 100%
  • 0%
Для участия в голосовании авторизуйтесь

Валерия НЕЛЮБОВА