Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

61% областного бюджета в 2017 году было потрачено на социальные нужды

20 июня 2018, 11:03

61% областного бюджета в 2017 году было потрачено на социальные нужды
Фото: tambovoblduma.ru
При этом бюджет региона снова оказался дефицитным

В областной Думе подвели итоги по исполнению бюджета региона в 2017 году. По словам председателя регионального парламента Евгения Матушкина, бюджет области, как и в прошлые годы, носил отчетливо социальный характер, большая доля которого была потрачена на социальные обязательства и составила 61%, на образование израсходовано 25% бюджета, а на социальную политику — 26,3%.

Прошлый год в реализации бюджетной политике запомнился открытием первого перинатального центра в Тамбове, оснащенного современным медицинским оборудованием и открытием школы «Сколково-Тамбов» для молодых жителей северной части Тамбова.

Также в 2017 году было благоустроено 253 дворовых и 74 общественных территорий на сумму 240,7 млн. рублей за счет средств федерального бюджета - 209,5 млн. рублей и средств регионального бюджета — 31,3 млн. рублей; 6 городских парков на сумму 5,6 млн. рублей, из них за счет средств федерального бюджета — 4,9 млн. рублей, регионального бюджета — 0,7 млн. рублей.

По завершению заседания был принят итоговый документ с рекомендациями администрации области и органам местного самоуправления по реализации бюджетной политике на текущий финансовый год.

Валерия НЕЛЮБОВА