Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Оценили на высоком уровне: два тамбовских проекта получат государственную поддержку

20 июня 2018, 12:56

Оценили на высоком уровне: два тамбовских проекта получат государственную поддержку
Фото: imenno.ru
Речь идет об агропромышленном комплексе.

Совет Федерации России поддержит проекты Тамбовщины по двум объектам АПК. Они будут просубсидированы на 27 миллионов рублей. Эта сумма позволит увеличить современную базу хранения для внесезонного обеспечения овощами за счет собственного производства в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области. Не исключено, что в будущем замещение части затрат из федбюджета затронет и другие проекты в области импортозамещения.

Отметим, что точками для дальнейшего роста региональной экономики должны стать три индустриальных парка — в Уварово, Котовске, Никифоровском районе. При поддержке Совфеда также была создана территория опережающего социально-экономического развития «Котовск». На федеральном уровне уже одобрен проект научно-технологического центра «Мичуринская долина», который станет территорией для масштабной научно-технологической деятельности в сфере цифровизации АПК, микробиологии, биогенетики, селекции.

В целом именно прямое возмещение расходов позволяет сократить срок окупаемости масштабных проектов.

Для справки:

Территория опережающего развития — это экономическая зона на территории определенного населенного пункта со льготными налоговыми условиями, упрощённым административным аппаратом и другими преференциями. Цель создания ТОРов — привлечь инвестиции в регион, создать новые рабочие места, улучшить уровень жизни граждан.