Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области в следующем году планируют построить 5 детских садов

20 июня 2018, 14:15

В Тамбовской области в следующем году планируют построить 5 детских садов
Фото: детивкраснодаре.рф
Правда три из них будут находится в Тамбове, а два небольших детсада по 40 мест — в Кирсанове и селе Старое Хмелевое Мичуринского района.

Накануне, 19 июня, в комитете науки прошло заседание, где рассматривался вопрос укомплектования дошкольных образовательных организаций города Тамбова. На данный момент местами в детских садах обеспечены 4305 малышей. Это распределение проходило строго по электронной очереди. Но данные действия, к сожалению, не решили проблему родителей, которые планировали отдать своих чад в дошкольные учебные заведения с 1 сентября 2018 года.

Поэтому для решения ситуации очередности в области с 2018 года реализуется проект «Создание в Тамбовской области дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования на 2018 — 2020 годы». В рамках этого проекта в Тамбове планируется строительство двух детских садов на 500 мест. Также сейчас решается вопрос о возможном строительстве еще одного садике на 140 мест. С 1 сентября 2018 откроет свои двери недавно построенный детский сад «Волшебная страна», который сможет принять 250 детей. А также, чтобы снизить социальную напряженность, с 1 сентября 2018 года в 19 садах будут функционировать 26 групп кратковременного пребывания для детей от 1 года до 3 лет.

Как сообщает пресс-служба областной Думы, причинами дефицита мест являются рост рождаемости (2013 г. — 17757 человек, 2017 г. — 18589 человек) и высокий темп строительства и ввода в эксплуатацию жилья. При планировании жилых микрорайонов, к сожалению, в большинстве случаев не предусматривается строительство объектов социальной инфраструктуры, включая детские сады, школы и учреждения здравоохранения.

Валерия НЕЛЮБОВА