Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Каждому пятому сироте в Тамбовской области удалось найти семью

20 июня 2018, 17:03

Каждому пятому сироте в Тамбовской области удалось найти семью
Фото: Vostok.Today
За последние 5 лет в регионе на 22 % сократилось общее количество число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

20 июня на заседании «круглого стола» комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей обсуждался вопрос профилактики социального сиротства. Там были представлены лучшие практики Тамбовщины, связанные с обеспечением приоритетного права каждого ребенка жить и воспитываться в семье.

По словам главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, проблема социального сиротства сегодня – одна из приоритетных задач национальной семейной политики. Так, например, за последние 5 лет на треть уменьшилось число детей, находящихся в социально опасном положении, в половину сократилось число воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 61 % уменьшилось число отказов матерей от новорожденных детей. Все эти результаты свидетельствуют о продуктивности мер в виде дополнительного стимулирования рождаемости, в социальной поддержке многодетных семей и в формировании инфраструктуры для оказания комплекса услуг семьям с детьми.

По информации администрации Тамбовской области, именно на Тамбовщине впервые была введена доплата за рождение первого ребенка. И сейчас подобные нововведения будут реализовываться в других российских субъектах.

Валерия НЕЛЮБОВА