Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области составят карту разрешенных «шашлычных мест» в лесополосе

21 июня 2018, 08:05

В Тамбовской области составят карту разрешенных «шашлычных мест» в лесополосе
Фото: 1tulatv.ru
Эти зоны оборудуют таким образом, чтобы разведение огня на них не стало причиной лесного пожара.

Тамбовские лесоводы объявили о том, что они вместе с общественностью определят по два-три самых удобных места для активного отдыха с шашлыками в каждом лесхозе региона. Затем карта с точными адресами таких мест отдыха будет выложена в открытом доступе в сети Интернет.

Необходимость в обустройстве таких зон отдыха назрела давно. Каждый год тамбовчанам запрещают ходить в лес и жечь костры, однако никаких альтернатив не предлагают. Поэтому многие нелегально жарят шашлыки в ближайшей к городу посадке, не задумываясь о последствиях.

Кроме того, через Тамбовскую область проходят федеральные автодороги и железнодорожные пути в различных направлениях. Как прокомментировали в обладминистрации, большое количество путешествующих делают остановки для отдыха на трассах, проходящих через лесной фонд, расположенный на территориях Тамбовского, Рассказовского, Мичуринского, Хоботовского лесхозов. Это осложняет пожароопасную ситуацию на территории лесов региона, так как нередко отдыхающие разводят костры.

В целях сохранения лесов от возможных пожаров и безопасного отдыха людей на напряженных автодорожных магистралях, граничащих с лесным фондом, уже сейчас установлены беседки, скамеечки, другие малые архитектурные формы. Кроме того, такие зоны отдыха снабжены урнами и контейнерами для мусора.

А для любителей шашлыков в регионе оборудуют по всем правилам пожарной безопасности специальные, опаханные со всех сторон, площадки. Это позволит локализовать потенциальную угрозу лесным массивам, а любителям отдыха на природе приготовить любимое блюдо, не нарушая лесного законодательства.