Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове торжественно открыли вторую мемориальную доску в честь Якова Фарбера

22 июня 2018, 08:04

В Тамбове торжественно открыли вторую мемориальную доску в честь Якова Фарбера
Фото: администрация города Тамбова
Она располагается на доме, в котором жил Почётный гражданин города.

Торжественная церемония открытия состоялась 20 июня. Теперь мемориальная доска из гранита украшает дом на улице Энгельса, в котором жил Яков Иосифович.

На церемонии открытия доски присутствовали глава города Сергей Чеботарев, председатель городской Думы Виктор Путинцев, главный врач городской больницы имени архиепископа Луки Марина Македонская, представители общественности и горожане.

Яков Фарбер оставил яркий след в истории Тамбова. Более тридцати лет он был главным врачом Тамбовской городской больницы №2 . Врач с большой буквы, говорят о нем те, кому посчастливилось быть рядом с этим выдающимся человеком, прокомментировали в информационном управлении. Яков Иосифович внёс большой вклад в деятельность и развитие руководимого им учреждения. При его активном участии построены поликлиника, хирургический корпус на 400 коек, уникальный операционно-диагностический корпус, сданы в эксплуатацию урологическое отделение, областной ожоговый центр, областная медицинская библиотека.
Я.И. Фарбер — известный историк-краевед. В 1978 году по его инициативе и непосредственном участии на территории больницы был создан уникальный музей истории медицины Тамбовского края.

Сергей Чеботарёв, глава города Тамбова:

Он все время был в поиске. Он все время жил, какими-то новыми идеями, мыслями, много сил и энергии было отдано им на создание музея и он очень переживал за его судьбу. Он был весьма неравнодушным человеком и в самом высоком смысле был предан профессии, а все что делал в этой жизни, делал хорошо и по-настоящему. Таким его запомнят город и люди.