Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Квартира дороже денег: тамбовчанин выплатил долги на 2 миллиона, чтобы не стать бомжом

22 июня 2018, 10:50

Квартира дороже денег: тамбовчанин выплатил долги на 2 миллиона, чтобы не стать бомжом
Фото: youtube.com
Когда речь зашла об изъятии единственного жилья деньги неожиданно нашлись.

Народная мудрость гласит: «Заплати налоги и живи спокойно». Однако один житель Тамбовской области решил не следовать этому правилу и проверить, что будет, если не отчислять в бюджет положенные выплаты? Таким образом, за несколько лет его долг перед государством достиг 2 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ФССП по Тамбовской области, в рамках проверки выяснилось, что у мужчины в собственности квартира площадью 158 квадратных метров и два земельных участка. Приставы наложили запрет на совершение юридических действий с имуществом. Дальнейшим шагом был бы арест с целью продажи недвижимости с молотка для покрытия долга. Только после этого должник решил, что дешевле расплатиться с долгами, чем лишиться единственного жилья.

В ФССП лишний раз напоминают, что своевременная уплата налогов избавляет от неприятностей, поэтому быть дисциплинированным налогоплательщиком не только выгодно, но и комфортно. Проверить себя на задолженность, и, при наличии, оплатить можно через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте налоговой службы.