Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Память жива: четыре тамбовские семьи узнали судьбу родственников, погибших в годы войны

24 июня 2018, 11:20

Память жива: четыре тамбовские семьи узнали судьбу родственников, погибших в годы войны
Фото: in-tambov.ru
22 июня, в День памяти и скорби, в Тамбове прошли памятные мероприятия.

На Воздвиженском кладбище состоялось возложение цветов к стеле, где выбиты имена сотни погибших участников Великой Отечественной войны. Там же прошёл памятный митинг в память о тех, кто не пришёл с фронта и захоронен на тамбовской земле, сообщили в пресс-службе администрации Тамбова.

На Воздвиженском кладбище родственникам героев вручили сертификаты, подтверждающие место захоронения участников Великой Отечественной войны. Четыре семьи узнали судьбу своих дедов и прадедов. Так, родные уроженца Тамбовской области, старшего сержанта Матвея Фролова только на днях узнали, где погиб их дед-фронтовик. 22 апреля 45-го года он был захоронен в Нижней Австрии. До победного 9 мая не дожил всего каких-то 17 дней.

Глеб Фролов, внук участника Великой Отечественной войны Матвея Фролова:

– Я сейчас ощущаю чувство большой благодарности, что люди помнят своих родных, и даже не родных, за всех людей, которые отдали свою жизнь во имя нашего будущего. Огромное спасибо!

Мероприятия в честь скорбной даты продолжились у Вечного огня. Здесь состоялась героико-патриотическая программа «Во славу павших». Музыкальные композиции и стихи звучали для ветеранов войны и тружеников тыла.