Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Добавили в «игнор»? Жители Майского жалуются на отсутствие обратной связи по ситуации с дорогами

25 июня 2018, 12:56

Добавили в «игнор»? Жители Майского жалуются на отсутствие обратной связи по ситуации с дорогами
Фото: newtambov.ru
Напомним, жители даже записали видеообращение президенту, чтобы привлечь внимание к этой ситуации.

Инициативная группа жителей Майского устала от «завтраков» и обещаний, которые на протяжении трех недель они слышат от представителей власти. Буквально недавно активисты добились встречи с и.о. главы Тамбовского района Виктором Скрипка, на которой они хотят обсудить план-схему строительства дорог в микрорайоне. Не менее важно знать и точные сроки реализации проекта. Об этом сообщает портал«Новый Тамбов».

Напомним, ситуация с дорогами в микрорайоне Майский получила широкую огласку после публикации видеообращения к президенту России Владимиру Путину для «Прямой линии». На записи жители рассказывают, что первые участки многодетным семьям были выделены еще в 2012 году. За неполные 6 лет там появились дома, но не дороги для выезда в город. Отсутствие асфальта – главная проблема Майского. После первой волны общественного резонанса власти встретились с жителями Майского. Чиновники пообещали начать строительство на некоторых улицах уже в этом году после согласования план-схемы. Сами жители хотят, чтобы в первую очередь асфальтировали кварталы сильно удаленные от улиц Рылеева и Запрудной. Это примерно 7 километров дорог, построенные в первой очереди. Пока вопрос с план-схемой сильно затянулся, отметили активисты.

Жители микрорайона Майский:

– Люди волнуются, что нас попросту продинамят. Хотелось бы, конечно, уже получить согласованную и утвержденную схему отсыпки дорог этого года со сроками окончания работ. Нам хочется знать, ждать ли чего-то в этом году. В конце концов, власти при всех дали слово, и мы надеемся, что они его сдержут.

Отметим, что на сегодняшний день в Майском живут более 2,1 тысячи многодетных семей. В микрорайоне имеется электричество, вода, канализация, частично газ. Протяженность дорог, которые должны быть построены, составляет порядка 43 километров.