Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новости ЖКХ: рост коммунальных услуг во втором полугодии не должен превысить 4,7 %

25 июня 2018, 17:11

Новости ЖКХ: рост коммунальных услуг во втором полугодии не должен превысить 4,7 %
Фото: kbrria.ru
С 1 июля произойдет плановое изменение тарифов.

Напомним, что тарифы ЖКХ на Тамбовщине не повышались в течение года. С начала второго полугодия рост общей суммы в квитанции составит не более 4,7%. Показатель оказался чуть выше реального уровня инфляции. Об этом шла речь на совещании в администрации Тамбовской области.

Розничные цены на газ для населения будут рассчитываться исходя из 6001,64 рублей за тысячу кубометров газа. Увеличение составило 4%. Если говорить об увеличении стоимости других ресурсов, то в среднем электроэнергия станет дороже на 5%, тепло — на 3%, питьевая вода — на 4,6%, водоотведение — на 4,4%.

Отличительная особенность повышения тарифов в этом году — неравномерность. Так, в Мичуринске тепло не подорожает вообще, в Рассказово рост цены составит 1,5%. При этом за питьевую воду и водоотведение самый высокий тариф будет установлен в Котовске, Бондарях и Мучкапе. Причина такого явления — инвестиционные программы, благодаря которым модернизируются коммунальные системы. Там, где работы завершены — тарифы ниже, где нет — выше.

По-прежнему меньше всего платят граждане с приборами учета. Например, для домов, которые отапливаются газом без счетчика, тариф вырастет на 22%.