Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Узнаю нашу Сборную»: история матча России и Уругвая в 15-ти мемах

26 июня 2018, 11:11

«Узнаю нашу Сборную»: история матча России и Уругвая в 15-ти мемах
Сборная России проиграла Сборной Уругвая.

3:0 — таков итоговый счет последнего матча группы А. Да, россияне уже обеспечили себе выход из группы в 1/8 финала. Причем более, чем достойно — обыграли Саудовскую Аравию со счётом 5:0 и Египет со счётом — 1:3. Такого российские болельщики не ожидали и отреагировали в привычном русле — с помощью мемов, песен и клипов.

Так после победы над Египтом Сергей Шнуров вместе с Семеном Слепаковым записали клип, в котором однако напомнили, что довольное настроение россиян может смениться недовольным при первом же поражении. Но сказать, что россияне недовольны — нельзя. Ведь Россия, несмотря на поражение от Уругвая, впервые за 32 года вышла из группы.

Матч с Уругваем проходил на стадионе в Самаре в 18:00. В центральной части страны трансляция проходила на час раньше. 25 июня в день встречи двух сборных температура воздуха в Самаре накалилась до 35 градусов.

Сборная Уругвая забила со штрафной на 10-й минуте матча. В первом же тайме прилетел второй гол от уругвайцев, на этот раз записан он был на Черышева — так как при попытке остановить мяч, летевший к Акинфееву, он его коснулся. Третий гол был забит во втором тайме Кавани.

Красная карточка

Одним из самых горьких моментов для россиян стало удаление с поля Смольникова на 36-й минуте мачта. После этого — почти час российская команда играла в меньшинстве. Это нашло отражение в социальных сетях — красную карточку объявили «главным героем» матча.

Судейство

А еще им объявили и главного арбитра матча — Маланг Дьедью из Сенегала. Он не назначил пенальти, а также замечал не все нарушения сборной Уругвая.

Где игроки?

Когда стало известно, что Россия вышла в плей-офф некоторые из игроков, игравших предыдущие два матча, остались в замене. Например, Головин и Жирков. Сделано это дабы избежать ситуации со Смольниковым — красная карточка на Чемпионате не позволяет принять участие в двух матчах.

Черчесов

Огромное количество мемов было про главного тренера сборной — Станислава Черчесова. И это неудивительно — заслуги и неудачи команды болельщики всегда будут приписывать ему.

Дзюба

А Дзюба отличился в матче не только игрой на поле, но и игрой губами. Матерящийся Дзюба теперь надолго застрянет в Интернете. Однако показать полностью видео мы не можем по вполне понятным причинам.


Узнаю нашу сборную

Фото: сообщество "Борщ" в ВК