Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская область оказалась в начале антинаркотического рейтинга

26 июня 2018, 13:18

Тамбовская область оказалась в начале антинаркотического рейтинга
Фото: Youtube.com
Это говорит о хорошей антинаркотической работе, которая проводится в регионе.

Тамбовская область заняла 22 место в антинаркотическом рейтинге регионов Российской Федерации. Наш регион набрал 27,06 балла. Для сравнения: лидер рейтинга – Архангельская область - набрала 22,62 балла.

Ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место). Чем меньше балл, – тем благополучнее регион и тем выше занимаемое им место.

По каким критериям оценивались регионы? Составители рейтинга оценивали степень результативности антинаркотической работы регионов и связанной с ней социальной напряженности. Первый критерий учитывал число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти, второй – число больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях. Также составители рейтинга обращали внимание на количество лиц, совершивших преступления по незаконному обороту наркотических средств, количество таких правонарушений и преступлений.

Сегодня точное число систематических потребителей наркотических средств в России неизвестно. По статистическим данным, общее количество официально зарегистрированных наркозависимых в России составляет 600 тысяч человек. По данным соцопросов, наркотики употребляют около 7,5 миллиона человек, а по другим данным свыше 8 миллиона человек.