Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане недовольны стоимостью проезда на автобусах №14А и №14П. Но всё законно

26 июня 2018, 18:14

Тамбовчане недовольны стоимостью проезда на автобусах №14А и №14П. Но всё законно
Фото: Avtomillenium.ru
За пределами города она увеличивается.

С 1 июня 2018 года в Тамбовской области повысилась стоимость услуги общественного транспорта. Вместо 15 рублей в городских автобусах цена билета увеличилась до 17 рублей. В маршрутках — до 18. Казалось бы, тамбовчане уже привыкли к изменениям. Но не все.

Жители Стрельцов и Пушкарей оставляют сообщения, в которых выражают непонимание сложившейся ситуацией. Дело в том, что стоимость проезда до села Стрельцы составила 18 рублей, а до села Пушкари — 19 рублей. «А из села стрельцы до села Пушкари проезд 17 рублей, как по городскому маршруту», — пишут взволнованные жители на сайт прямой линии губернатора Александра Никитина. Они считают, что поднятие цен — «незаконное», так как транспортная компания обслуживающая маршрут, — городская.


Администрация Тамбовского района отправила сообщения на рассмотрение директору МУП «Пассажирские перевозки», так как городские маршруты №14А и №14П относятся к ведению этого учреждения. Разъяснили все в городской администрации — согласно постановлению от 15 мая, в котором закреплено повышение тарифов, стоимость проезда в общественном транспорте составляет 17 рублей. Речь идет о городской черте. Однако «часть пути следования действующих маршрутов №14А «ул. Рылеева — с. Стрельцы», №14-П «ул. Рылеева — с. Пушкари», №14-Д «ул. Рылеева — с. Дубки» проходит за пределами города Тамбова».

Именно по этой причине тариф на перевозку пассажиров по данным маршрутам был пересмотрен из расчета минимальной стоимости проезда одного пассажиро-километра на пригородных маршрутах.