Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Набрались сил к новому учебному году: в пришкольных лагерях отдохнули более 4 тысяч детей

27 июня 2018, 12:07

Набрались сил к новому учебному году: в пришкольных лагерях отдохнули более 4 тысяч детей
Фото: osznverhnedon.ucoz.ru
В Тамбове завершилась работа лагерей с дневным пребыванием детей на базе школ.

В этом году в городе работали 25 пришкольных лагерей. В течение трех недель в них отдохнули 4 160 школьников. За ребятами следили опытные педагоги и вожатые. Таким образом, пришкольный лагерь не теряет своей популярности из года в год. Досуг детей в пришкольном лагере часто ничем не отличается от стандартного лагеря, кроме того, что ребята находятся в школе примерно с 09:00 до 18:00. Например, в тамбовских пришкольных лагерях проходят спортивные олимпиады, творческие праздники и даже квесты.

Ребята соревновались в ловкости, танцевали и пели. В отрядах чувствовалась сплоченность, ведь за эту смену они успели подружиться и стать настоящей командой.

Светлана Назина, старший вожатый лагеря с дневным пребыванием детей «Акварель»:

— В этом году в лагере отдыхали более 240 детей — учащиеся 1–8 классов. Досуг ребят организовывали опытные вожатые. Они стараются сделать так, чтобы каждый день был тематическим — День театра, День спорта, День правил дорожного движения или Пушкинский день. Лагерь — это, конечно, интересно для детей, и, в том числе, удобно для родителей — дети заняты, дети под присмотром, они вовремя кушают, вовремя занимаются различными тематическими занятиями и получают определенное воспитание здесь.

В пресс-службе администрации Тамбова подчеркнули, что следующая смена начнёт работу ровно через год — в июне 2019-го.