Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане боятся перекрестка Советской и Чичканова, как огня. Что они просят сделать

27 июня 2018, 14:09

Тамбовчане боятся перекрестка Советской и Чичканова, как огня. Что они просят сделать
Жители предлагают различные варианты.

Перекресток Советской и Чичканова давно считается в народе «проклятым» местом. А то, что оно аварийное, спорить не приходится. ДТП происходят здесь достаточно часто, более того, они по-настоящему страшные.

В августе 2016 года тамбовчан сильно потрясла авария, произошедшая на перекрёстке. Две машины столкнулись при повороте налево. В результате одна из них вылетела на пешеходную зону, сбила человека, который собирался переходить дорогу. Он мгновенно погиб.

После этой истории на перекрестке установили металлические ограждения, но и это не помогло. За один месяц на перекрестке произошли сразу 3 серьезных аварии. 1 июня в результате того же поворота налево вылетевшая почти на то же самое место, что и два года назад, машина проехалась по женщине. В 20-х числах июня на пересечении Советской и Чичканова произошло еще два ДТП. В первом машина вылетела в клумбу, один пешеход пострадал, во втором — пострадавших не было.

Все это не могло не вызвать в Тамбове резонанс. Люди стали обращаться на Прямую линию губернатора Александра Никитина с предложениями.

Дополнительная стрелка

Пользователь Попов предлагает установить на светофоре в злосчастном месте «дополнительную зеленую стрелку поворота налево, которая будет гореть чуть дольше, чем основной зеленый сигнал». По его словам, это даст возможность большему количеству автомобилей повернуть налево, а значит, машин, которые будут проскакивать налево при желтом сигнале светофора станет меньше.

Прочные металлические ограждения

Пользователь Подгородниченко считает, что в данном случае необходимы прочные металлические ограждения. «Крайний случай в очередной раз показывает, что даже соблюдение определенных правил при переходе перекрестка не является гарантом безопасности, так как машины вылетают до жилых домов», — пишет женщина.

Дополнительные ограждения

Пользователь Маргарита Юрьева просит установить ограждения, «как, например, на перекрестке Елецкая-Гастелло». «Свободны только прямые переходы, по диагонали все закрыто забором», — предлагает тамбовчанка. Она просит варианты дополнительной установки ограждения на диагональном направлении.

Именно это предлагает и Светлана Вязовова. «Как пешеход я считаю, что необходимо установить дополнительное ограждение по 4 углам так, чтобы люди могли переходить только по прямой, а не наискосок. Может эти угловые ограждения хоть немного спасут человеческие жизни», — пишет женщина.

Подземный переход

Неожиданное решение нашел другой пользователь. Он считает, что проблему аварий на перекрестке Советской и Чичканова поможет решить подземный переход или «пост ДПС». «Надо же что-то предпринимать! Какая нужда была ставить подземный переход у парка Культуры? И почему не сделать этого на опасных перекрёстках? Или, как в былые времена, поставить пост ДПС. Хоть скорость будут снижать», — пишет тамбовчанин.