Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти 10 тысяч жителей Тамбовской области не могут покинуть пределы РФ из-за долгов

28 июня 2018, 11:58

Почти 10 тысяч жителей Тамбовской области не могут покинуть пределы РФ из-за долгов
Фото: Ocean Bank!
Чтобы отпуск за границей состоялся, необходимо заранее проверить наличие задолженностей.

Как предусмотрено законом «Об исполнительном производстве», вступившим в силу 1 октября 2017 года, должнику могут запретить выезд за пределы РФ, если он задолжал 30 тысяч рублей. Сюда не входят долги по алиментам или возмещению вреда суммой в 10 тысяч рублей. Если долг не будет погашен в течение двух месяцев, в срок для добровольного погашения, тогда судебный пристав-исполнитель ограничит выезд при наличии долга на сумму более 10 тысяч рублей.

Перед поездкой за границу будущим отпускникам необходимо проверить наличие или отсутствие задолженностей не менее чем за неделю до поездки и своевременно их оплатить. По информации РБК, сделать это можно на сайте ФССП — перевести деньги с банковской карты или со счёта мобильного телефона, а также через систему WebMoney. Заплатить можно также в банке, предварительно получив квитанцию и реквизиты на сайте или на приеме у судебного пристава.
Далее судебный пристав-исполнитель сможет снять ограничение на выездне не позднее следующего дня, после получения информации о погашении задолженности. Так сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.

Проверку на наличие задолженностей можно совершить на официальном интернет-сайте Службы в сервисе «Банк данных исполнительных производств» (www.r68.fssprus.ru).

Валерия НЕЛЮБОВА

Фото: пресс-служба ФССП