Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ждут уже пять лет: жителям «Майского» обещают полностью сделать дороги в 2020 году

28 июня 2018, 19:10

Ждут уже пять лет: жителям «Майского» обещают полностью сделать дороги в 2020 году
Фото: newtambov.ru
В этом году хотят проложить около 6 километров дорог.

Напомним, что микрорайон стал активно застраиваться частными домами в 2012 году. Именно с этого времени многодетные семьи получают участки на севере города. Сейчас на территории проведены все коммуникации. Однако главной проблемой жителей «Майского» остаются дороги, а точнее их отсутствие.

Как отметили в пресс-службе администрации Тамбовской области, вопрос со строительством дорог в микрорайоне решится в течение двух лет. Работы будут идти поэтапно и начнутся в этом году. До октября 2018-го планируется проложить более 6 километров дорог. В следующем году — ещё около 9 километров. Так, в 2020 году работы строительство 28 километров дорог будет завершено. Часть покрытия будет положено за счёт федеральных средств. Общая стоимость работ — более 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, портал ВТамбове недавно писал о том, что жители микрорайона «Майский» не согласились с вариантом «дорожной карты», предложенным властями. В течение трёх последних недель стороны так и не могут достичь компромисса в этом вопросе.