Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В следующем году Тамбов встретит паводок во всеоружии?

29 июня 2018, 08:07

В следующем году Тамбов встретит паводок во всеоружии?
Фото: Николай Лотц
Вчера, 28 июня, был утвержден план мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка 2019 года.

До конца осени муниципалитеты должны будут организовать очистку русел малых рек, ручьев, аварийных каналов на гидротехнических сооружениях от мусора. Также начнутся работы по углублению дна и укреплению берега водоемов. Эти меры помогут минимизировать разлив воды, вышедшей из берегов.

До начала зимы в каждом городе и районе подготовят запас щебня, песка, грунта для устройства дамб, а также заграждений для борьбы с паводком. Помимо этого к весне должны быть готовы пункты временного размещения эвакуируемого населения из зон возможного подтопления. Вопрос с обеспечением людей всем необходимым в случае, если они покинут жилище, должен быть решен заранее. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На Тамбовщине также продолжат работу по совершенствованию системы экстренного оповещения населения в зонах возможного подтопления.

Напомним, что в этом году паводок на Тамбовщине достиг небывалого размаха. Некоторые населенные пункты были буквально отрезаны от большой земли, а до каких-то приходилось добираться в обход основной дороги. Были подтоплены сотник приусадебных участков.