Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сезон охоты на … браконьеров! Как нужно рыбачить в рамках закона

29 июня 2018, 10:21

Сезон охоты на … браконьеров! Как нужно рыбачить в рамках закона
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Тамбовские охотинспекторы проверят, насколько законно вы ловите рыбу.

Охотинспекторы Тамбовской области проводят регулярные рейды не только для поимки нарушителей правил охоты на зверей, но и незаконопослушных рыбаков. Так, в рамках одного из них в Тамбовском районе был оштрафован местный житель, который ловил рыбу сетями. Теперь нарушителю грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей.

В пресс-службе администрации Тамбовской области отметили, что с начала года специалисты областного охотуправления уже провели более 1,5 тысячи выездных проверок на территории общедоступных охотничьих угодий региона. При этом только на водоемах Тамбовщины с начала года было выписано более 170 штрафов. Всего же в этом году зафиксировано свыше 380 нарушений правил охоты.

Отметим, чтобы не нарваться на штраф, нужно знать несколько простых правил рыбалки. Российское законодательство определяет даже суточную норму вылова рыбы – не более 5 килограмм на человека. Однако если вы поймаете одну рыбу, вес которой превысит 5 килограмм, то считаться браконьером не будете. Ограничивается количество рыб, использующихся в качестве живца – не более 30 штук на одного рыболова в сутки. Что касается способов рыбалки, то сети, «телевизоры» и электроудочки – под запретом. Нельзя рыбачить на особо охраняемых природных территориях.


Фото: администрация Тамбовской области