Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Нескольким тамбовским зданиям отказали в государственной охране

29 июня 2018, 15:22

Нескольким тамбовским зданиям отказали в государственной охране
Фото: pam.tmbreg.ru
Речь идет о постройках, входящих в комплекс Тамбовского интендантского вещевого склада.

Комплекс зданий, расположенных на Советской, дом №107«В», Московской, №90 «Б» и Московской, №90 не будут поставлены на государственную охрану. В рамках исследования эксперты установили, что дома не являются архитектурным ансамблем, который подразумевает целостность, гармоничное единство зданий и пропорциональную и композиционную связь друг с другом.

В пресс-службе управления по государственной охране объектов культурного наследия области отметили, что большинство построек были утрачены в середине прошлого века. Здание на улице Советской сегодня превратилось практически в руины.

Дом № 90 «Б» по улице Московской перестроен и фактически утратил свой первоначальный облик. На месте интендантского склада в 70-х годах ХХ века построено здание государственного архива Тамбовской области. Фактически, архитектурный облик некогда ансамбля был серьезно нарушен.

Напомним, что не так давно объектом культурного наследия стал Дом семьи Мичурина. Здание имеет не только историческую, но и архитектурную ценность, так как является редким образцом сохранившихся в Мичуринске зданий, построенных во второй половине 30-х годов ХХ веке и выполненных в классическом стиле.

Фото: pam.tmbreg.ru