Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Законодатели Тамбовщины одобрили проект пенсионной реформы

29 июня 2018, 17:09

Законодатели Тамбовщины одобрили проект пенсионной реформы
Фото: informpskov.ru
Депутаты оставили положительный отзыв на законопроект.

Напомним, что в середине июня на рассмотрение в Государственную Думу был внесен проект федерального закона, призванный изменить существующий сегодня порядок назначения и выплаты пенсий по старости. Сегодня, 29 июня, на заседании комитета по труду и социальной политики облдумы был одобрен проект постановления. В работе приняли участие представители профсоюзных организации, Общественной палаты, политических партий. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Причин, по которым в Тамбове одобрили реформу сразу несколько. Во-первых, речь идет о демографической ситуации. По словам депутатов, получателей пенсий сегодня больше, чем работающих россиян, из-за чего в фонд поступает недостаточно страховых взносов. Во-вторых, повышение пенсионного возраста должно увеличить пенсии нынешних пенсионеров. Однако какая будет индексация после реализации реформы достоверно не известно.

В целом, каждый регион, в том числе Тамбовская область, подготовит свои поправки, дополнения или замечания на законопроект. Обсуждение состоится 2 июля.

Напомним, что проект повышения пенсионного возраста уже вызвал широкий общественный резонанс среди россиян. Так, женщинам предлагают работать до 63 лет, а мужчинам — до 65. Такой маленький гендерный разрыв объясняется тем, что продолжительность жизни у женщин в среднем выше.