Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дождевая вода за 7 рублей в месяц

30 июня 2018, 12:11

Дождевая вода за 7 рублей в месяц
Фото: www.islam.ru
Столько платят жители Пермского края по платёжной квитанции за «новую услугу» ЖКХ.

Такие платёжные квитанции с новой строчкой «ОДН за сточные воды» стали приносить жителям города Кунгура Пермского края с мая месяца этого года. Сумма за новую «статью расходов» составляет 7 рублей в месяц, так сообщила жительница города местному изданию «Искра». По её словам, в эту сумму входит плата за воду, которая бежит с крыши по водостокам и попадает в канализацию, так ей сообщила управляющая компания «Наш дом».

Начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова, считает, что сбор средств за общедомовые нужды на сточные воды «абсолютно законен».

Роза Сулейманова:

Он производится на основании приказа Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года. Общедомовые нужды по коммунальным услугам прописаны в Жилищном кодексе, а вышеупомянутый приказ утверждает расчёт объёма сточных вод, которые попадают в канализационную систему.

ОДН рассчитывается исходя из наличия в доме индивидуального и общего приборов учёта водопотребления, коммунальные службы взимают разницу между суммами показаний двух счётчиков. Если же в доме отсутствуют приборы, то его высчитывают по среднему нормативу, как уточняетРБК.

Валерия НЕЛЮБОВА

ФОТО: ktovdome.ru