Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Июль - месяц законодательных перемен для россиян

30 июня 2018, 15:52

Июль - месяц законодательных перемен для россиян
Фото: minvr.ru
Речь идёт о новых правилах и законопроектах, которые вступят в силу с 1 июля и затронут самые разные сферы.

Прежде всего, новые правила затронут автолюбителей: в России дополнительно понизят акцизы на бензин и дизель, стоимость при этом расти не будет, так обещают в правительстве.

В сфере ЖКХ будет повышение тарифом в среднем на 4 %, этот показатель будет зависеть от региона.

В свою очередь с 1 июля в силу вступает закон, обязывающий операторов сотовой связи и интернет-провайдеров в течение полугода хранить аудиозаписи телефонных разговоров и электронную переписку клиентов. Сейчас поставщики связи держат только информацию о самих фактах соединения, как узнали «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА».

А с середины июля будут введены новые требования к маркировке молочной продукции: на упаковках таких продуктов производители обязаны писать о том, содержатся ли в них заменители молочного жира, изготовленные на основе растительных масел, в том числе пальмового.

Также, с июля при оформлении полиса ОСАГО страховщики будут работать только с бланками нового образца, который станет единым для бумажной и электронной версий полиса.Стоит заметить, что на бумажной версии появится QR-код, содержащий информацию о транспортном средстве, владельце и сроке действия страховки.

Валерия НЕЛЮБОВА