Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Котовский роддом официально закрыли. Рожениц отправляют в перинатальный центр

3 июля 2018, 11:55

Котовский роддом официально закрыли. Рожениц отправляют в перинатальный центр
Фото: ИА ПроКотовск
Зданию роддома уже больше 100 лет.

Официальная дата закрытия медучреждения – 2 июля. Уже с конца прошлой недели рожениц отправляют в тамбовский перинатальный центр.

Алексей Плахотников, глава Котовска:

– Безусловно, закрытие роддома в городе – морально весьма болезненный шаг. Мы пошли на него, потому что наш роддом уже не отвечает современным требованиям системы родовспоможения. Губернатор Александр Никитин поставил задачу обеспечить всех рожениц самыми современными и комфортными условиями. Для этого в Тамбове открыт перинатальный центр. У Котовска при этом есть все возможности, чтобы отправлять туда будущих мам. Недавно город получил два новых автомобиля скорой помощи, чтобы женщины доезжали до больницы быстро и комфортно.

Отметим, что Котовская городская клиническая больница открыта в 1914 году, то есть более 100 лет назад. Соответственно, здание устарело не только морально, но и физически. Выбор в пользу перинатального объясняется ещё и тем, что в Котовске нет врачей-неонатологов. Эти специалисты наблюдают за новорождёнными круглые сутки. Особенно, это касается недоношенных малышей или детей с патологиями.

В прошлом году в котовском роддоме родилось около 200 детей. Сюда приезжали и женщины из Знаменского и Сампурского районов. При этом в отделении гинекологии останется дежурный врач акушер-гинеколог, который сможет принять экстренные роды в специальной палате.

Чтобы будущие мамы не волновались по поводу того места, где им придется рожать, глава Котовска предложил организовать экскурсию в Тамбовский перинатальный центр. Чтобы стать участницей поездки, нужно позвонить по телефону приемной главы города 8 (47541) 445-04 с 8:30 до 17:30.


Фото: ИА ПроКотовск