Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Детского сада «Клубничка» больше нет. Социальный объект списали

5 июля 2018, 12:15

Детского сада «Клубничка» больше нет. Социальный объект списали
Фото: dou-33.68edu.ru
О строительстве нового детского сада в этом месте пока никто не говорит.

Детский сад №33 «Клубничка» располагался одновременно в двух местах. Тот корпус, который значится по адресу Серпуховская, 5, официально списали. На заседании комитета городского хозяйства депутаты согласовали списание зданий и веранд муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения. «В настоящий момент они не соответствуют строительным нормам и представляют опасность для жизни и здоровья», — сообщают в гордуме.

Новость о том, что детский сад сносят, появилась в конце апреля. Недовольные сносом родители обратились к нам в редакцию. Как оказалось, 2-й корпус социального объекта давно находится под пристальным контролем администрации города. Здание построили в 1962 году, согласно экспертному заключению, нахождение в этом помещении поставит под угрозу здоровье детей. Поэтому с окончанием учебного года обучение в этом корпусе было закрыто.

Из официального ответа управление дошкольного образования следовало, что при наличии финансирования в районе расположения 2-го корпуса детского сада №33 «Клубничка» будет построен новый детский сад на 140 мест.