Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Воды нет, но мы платим». Из-за полива огородов жители посёлка под Тамбовом видят воду только ночью

6 июля 2018, 14:39

«Воды нет, но мы платим». Из-за полива огородов жители посёлка под Тамбовом видят воду только ночью
Фото: big-rostov.ru
Речь идёт о совхозе Комсомолец.

Проблема с водой у жителей населённого пункта, что называется, хроническая. Этим и прошлым летом из-за полива огородов вода исчезла из кранов жителей многоквартирных домов. В прошлый раз проблему, так или иначе, удалось решить, пишут жители на сайте губернатора Александра Никитина «Прямая линия». В этом году вода появляется только с 23:00 до 05:00 утра. В остальное время её нет вообще. При этом, использование воды зачисляется в коммунальных платежах, и люди исправно платят по всем счетам.

В администрации Тамбовского района пояснили, что забор воды осуществляется с 3-х скважин, которые позволяют обеспечивать подачу холодной воды всему населению в нормальном режиме. Якобы это установила экспертиза, проведённая в многоквартирных домах. В администрации отметили, что полив участков из общего узла не допускается как раз из-за снижения давления в трубах. С людьми обещали провести профилактическую беседу. Пока не известно, привели ли эти меры к решению проблемы.

К слову, неудобства от отсутствия горячей воды будут испытывать жители и Тамбова до конца лета. Накануне мы опубликовали график отключения на разных улицах города.