Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские подростки получили по 5 тысяч рублей за месяц подработки

8 июля 2018, 15:42

Тамбовские подростки получили по 5 тысяч рублей за месяц подработки
Речь идет о проекте "Трудовые бригады".

В Доме молодежи состоялся праздник первой зарплаты. Более 100 ребят в возрасте от 14 до 18 лет приняли в этом году участие в проекте «Трудовые бригады». А теперь получили свою зарплату, сообщают в городской администрации.

Целый месяц они трудились на базе подростковых клубов по месту жительства: занимались уборкой дворовой территории, детских площадок, уходом за клумбами, а также наводили порядок в подростковых клубах.

Кто-то впервые принял участие в проекте, а кто-то уже давно вовлечен в эту деятельность. Лучшие трудовые бригады награили — материальным поощрением за труд для них стала первая зарплата, которую ребятам зачислили на карту.

По словам директора «Центра внешкольной работы» Татьяны Бочаровой, заработная плата у подростков складывается из двух частей: одну часть, как работодатель, центр платим из бюджета Тамбова, и вторая часть — это материальная поддержка Центра занятости. В общей сложности ребята получили чуть больше пяти тысяч рублей.

Уже более 20 лет временным трудоустройством подростков в летнее время занимается «Центр внешкольной работы». В этом году было сформировано 19 бригад. В 1 смене было трудоустроено 119 подростков, столько же будет трудиться и во второй. Работать ребятам понравилось, и многие из них уже планируют участвовать в проекте на будущий год.