Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ямы в микрорайоне Уютный жители называют кратерами

9 июля 2018, 08:39

Ямы в микрорайоне Уютный жители называют кратерами
Фото: Новый Тамбов
В течение двух лет с ними не могут разобраться.

Жители микрорайона Уютный жалуются на провалы в асфальте, сообщает Новый Тамбов. Подобные «кратеры» на тротуарных дорожках можно встретить у детского сада «Подсолнух» и в сквере за домом №6Б по Свободной. Они мозолят глаза жителям около двух лет.

Провал в грунте за домом №6Б образовался еще осенью 2016 года. Весь прошлый год жители неоднократно звонили в комитет городского хозяйства по этому поводу. Однако там каждый раз откладывали ремонт троутара. А ведь между тем, это территория городского сквера, куда ежедневно приходят гулять с детьми десятки семей.

Провалы по Агапкина у детсада тоже скоро отметят двухлетний юбилей. Проблема прогрессирует – видно невооруженным глазом: асфальт давно надломился и начал уходить под землю. Более того, некоторое время назад у садика образовался еще один «кратер».

В администрации города, пояснили, что провалы появились «предположительно на месте расположения подземных инженерных коммуникаций» либо из-за подмыва грунтовых вод. А вот кто должен устранять подобные недостатки, не ответили.

Местные жители опасаются, что рано или поздно эти провалы могут стать смертельной ловушкой для прохожих. В качестве примера приводят многочисленные случаи из других городов, когда под ногами у людей образовывались огромные ямы.

Фото: Новый Тамбов