Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Работодатели Тамбовщины чаще ищут позитивных почтальонов и мобильных курьеров

9 июля 2018, 11:28

Работодатели Тамбовщины чаще ищут позитивных почтальонов и мобильных курьеров
Фото: lastworldnews.ru
Материалы небольшого исследования, посвящённого Дню российской почты.

В Тамбовской области сравнили, какие профессии из сферы логистики пользуются наибольшей популярностью, а какие постепенно уходят в историю. Также специалисты рекрутинговой компании HeadHunter проанализировали средний заработок на каждой из должностей в регионе.

Выяснилось, что услуги почтальона сегодня требуются все реже. Сами требования к кандидатам снижены. На такую должность могут претендовать люди без всякого опыта работы. Главное иметь позитивный настрой, стрессоустойчивость и внимательность. Работая в рамках гибкого графика, тамбовский почтальон сможет заработать от 10 до 15 тысяч рублей.

Гораздо более востребован на Тамбовщине труд курьеров. Около 20% предложений исходит от логистических компаний. Им требуются водители-курьеры для сферы торговли. От такого кандидата требуют быть мобильным, пунктуальным и обучаемым. Средний заработок, который предлагают компании — от 15 до 25 тысяч рублей.

Что касается гендерного вопроса, то на позицию почтальона одинаково претендуют представители сильного и слабого пола. На позицию курьера хотят попасть уже 80% мужчин.

Что касается возраста, среди тех, кто готов работать почтальоном, в основном, молодые люди от 14 до 25 лет, а также кандидаты в возрасте 40–60 лет. На позиции курьеров, в большинстве, претендуют соискатели от 18 до 30 лет.