Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов – лидер по эффективности ликвидации свалок. Доказано экспертами

9 июля 2018, 16:17

Тамбов – лидер по эффективности ликвидации свалок. Доказано экспертами
Фото: мkiev24.ua
Областной центр находится на 5 месте.

Лидерами по эффективности ликвидации свалок внутри городов были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба - Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Замыкают 10-ку лидеров поселок Килемары в Республике Марий Эл, Альметьевск в Республике Татарстан и Псков.

Так, из 24 свалок в нашем областном центре, 22 – ликвидированы. Например, в Искитиме статистика такова, что убрано 69 грязных площадок из 71-й. При этом остальные две находятся в работе.

Анатолий Дронов, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Тамбовской области:

– Приятно, что Тамбов стал чище. Видна работа муниципалитета и самих граждан, которые весной провели целый ряд субботников. Но успокаиваться пока рано, проблема с уборкой свалок в области ещё есть. Особенно остро она ощущается в Тамбовском районе, где не убрано 19 свалок из интерактивной карты.

Любопытно, что в 10-ку лучших вошли лишь 5 региональных центров. Остальные – сравнительно небольшие населенные пункты, сообщают в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).