Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Шансы дожить до пенсии есть: Тамбовщина в числе регионов, где живут дольше 65 лет

10 июля 2018, 11:24

Шансы дожить до пенсии есть: Тамбовщина в числе регионов, где живут дольше 65 лет
Фото: biz-find.co.uk
Не повезло жителям 47 регионов России.

Родился, поработал, умер, вышел на пенсию. Сейчас эту формулу жизни в связи с предложенной пенсионной реформой не обсуждает разве что ленивый. Хотя жителям 47 регионов России есть над чем задуматься. Именно в таком количестве субъектов продолжительность жизни в среднем ниже, чем предложенный пенсионный возраст. Об этом сообщает regnum.ru.

Выяснилось, что меньше всех живут в Карелии, Коми, Мурманской, Архангельской, Вологодской, Брянской, Оренбургской областях, в Красноярском крае, на всей территории Дальнего Востока и в других регионах России. Если посмотреть на карту, то это в основном северные регионы и Сибирь. Если брать усреднённое значение, то в этих субъектах люди доживают до 62–63 лет.

Тамбовская область, как и многие регионы ЦФО, оказалась в списке, где в среднем жители доживают до 65 лет, а точнее примерно до 71 года. При этом женщины в среднем живут в регионе на 12 лет дольше мужчин. Не отстают от Тамбовщины и другие регионы Черноземья — Липецкая, Воронежская и Белгородская области. А вот Курская и Орловская области остались по другую сторону баррикад — там люди живут меньше 65 лет.

В целом, российских долгожителей можно найти в Москве, Ингушетии, Дагестане и в Северо-Кавказский федеральном округе в целом.

Напомним, что сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, которым предлагается увеличить возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин.

Фото: vk.com/tambovmoy