Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

От штрафа в 500 тысяч до 5 лет колонии: что грозит тамбовчанам за незаконную охоту

10 июля 2018, 15:49

От штрафа в 500 тысяч до 5 лет колонии: что грозит тамбовчанам за незаконную охоту
Фото: wallpapersafari.com
Вступили в силу поправки в УК РФ, ужесточающие наказание за браконьерство.

Отметим, что рейды охотинспекторов по поиску незаконных охотников проводятся регулярно. Только с начала этого года было выполнено более 1,5 тысячи выездов, в рамках которых инспекторы оштрафовали 380 человек за нарушения правил охоты.

К слову, с 8 июля незаконная добыча самки кабана, лося, косули и рыси грозит нарушителям штрафом от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Более того, некоторые могут поплатиться за браконьерство свободой сроком от 3 до 5 лет. Это считается особо крупным ущербом, который в денежном эквиваленте превышает 120 тысяч рублей. Для сравнения, раньше размер штрафа был гораздо ниже — от 100 до 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Крупный ущерб находится в диапазоне от 40 до 120 тысяч рублей. К нему в Тамбовской области относится незаконная добыча самца кабана, самки глухаря, самки сурка байбака, независимо от пола — барсука и выдры. Наказание за незаконную охоту с причинением крупного ущерба предусматривает штраф до 500 тысяч рублей. Кроме того, в отдельных случаях могут назначаться либо исправительные работы сроком до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет.