Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанам предлагают продавать или стать рабочими. Какие ещё вакансии вошли в ТОП-5

10 июля 2018, 18:24

Тамбовчанам предлагают продавать или стать рабочими. Какие ещё вакансии вошли в ТОП-5
Фото: azilka.ru
Аналитики рассказали, какие сотрудники нужны работодателям в Тамбовской области.

Самыми востребованными у работодателей оказались специалисты профобласти «Продажи» (30%). Следом по популярности идёт рабочий персонал (14%) и сотрудники из сферы производства (13%). Замыкают пятерку лидеров профессионалы в области строительства/недвижимости и рекламы/PR. Об этом сообщает пресс-служба компании hh.ru.

Что касается соискателей, чаще других ищут работу молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, а также представители тех же сфер «Продажи» и «Производство».

Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter:

– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее число вакансий в Тамбовской области по данным портала hh.ru выросло на 60%, а количество соискательских резюме увеличилось на 44%. При этом второй год подряд мы наблюдаем летом снижение соискательской активности на фоне притока предложений. За июнь приток резюме в Тамбовской области уменьшился на 7%, а число вакансий выросло на 13%. Таким образом, у тех, кто ищет работу, летом больше шансов успешно трудоустроиться, чем осенью, когда все соискатели активизируются.

Отметим, что самый высокий конкурс среди соискателей в таких областях, как «Юриспруденция» (10 человек на место), «Наука/Образование» (8), «Бухгалтерия/Финансы предприятия» (5).