Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Только в 8 домах из 231 температура горячей воды на выходе соответствует нормам

12 июля 2018, 11:10

Только в 8 домах из 231 температура горячей воды на выходе соответствует нормам
Фото: Wallbox.ru
Речь идет о домах, где отсутствует линия рециркуляции.

Депутаты Тамбовской городской Думы приняли участие в рабочем совещании комиссии по проверке качества подачи в дома горячего водоснабжения. Эта комиссия обследовала многоквартирный жилой фонд, в котором отсутствует линия рециркуляции или не установлены общедомовые приборы учета. По утвержденным нормам у конечных потребителей услуг температура горячей воды в кране должна достигать 60 °С. Депутаты потребовали обследовать дома, где линия рециркуляции отсутствует, чтобы разработать план восстановления данной линии и сделать перерасчет платы за услугу в тех квартирах, где она поставляется не в полном объеме. Об этом сообщают в гордуме.

Из 323 таких домов к сегодняшнему дню обследовали 231. Комиссия замеряла температуру воды на вводе в дома и в точках водоразбора — в квартирах жильцов. Замеры показали, что на вводе в 67% домов температура воды составляет 60 °С и более. И только в 8 многоквартирных домах у жильцов температура воды на выходе соответствует нормативным показателям.

Прозвучало предложение уже в июльских квитанциях учесть полученные данные для перерасчета платежей горожанам, а в дальнейшем продолжить работу комиссии для получения максимально объективной картины как по температурным показателям в квартирах тамбовчан, так и по ходу работ по восстановлению либо созданию линий рециркуляции и установке приборов учета.