Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Будет готово к середине августа. На стадионе «Спартак» уже началась укладка поля

12 июля 2018, 12:43

Будет готово к середине августа. На стадионе «Спартак» уже началась укладка поля
Фото: Павел Васильев, tamlife.ru
Уже в конце лета футболисты смогут проводить домашние матчи на стадионе.

На стадионе «Спартак» в решающую фазу вступил заключительный этап строительства футбольного поля, сообщает «Тамбовская жизнь». На данный момент рабочие приступили к укладке рулонной травы.


В прошлом году на стадионе сделали систему освещения. А теперь уже более трех месяцев ведутся работы по строительству поля. Рабочие уложили дренаж, установили подогрев и систему автоматического полива. Дошло дело и до рулонной травы.

Изначально траву хотели сеять, в итоге приняли решение уложить на поле рулонную траву. Почему? Все дело в том, что процесс строительства затянулся и сроки сдачи объекта начали поджимать.


Газон выращивали в специальном питомнике в Волгограде. Ширина одного рулона составляет полтора метра, длина — около 20 метров. Высота травы после стрижки будет составлять около двух с половиной сантиметров. Кстати, подобные газоны уложены на тренировочных полях чемпионата мира по футболу в России. На таких площадках тренировались сборные Туниса, Англии, Дании и Швеции.


Обслуживание рулонного газона требует тщательного ухода и особенно после проведения футбольных матчей. Ещё больше усилий и внимания к такой траве в осенне-зимний период, при минусовой температуре необходимо включать систему подогрева, соблюдать температурный режим, применять укрывной материал. Нарушение правил эксплуатации может привести к гибели зеленого ковра.


Обещают, что футбольное поле на стадионе «Спартак» будет готово уже к первой декаде августа. Тамбовская команда сможет проводить на нем не только тренировки, но и домашние матчи.

Фото: Павел Васильев, "Тамбовская жизнь"