Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский писатель Алексей Шепелёв попал в лонг-лист престижной российской премии

12 июля 2018, 16:18

Тамбовский писатель Алексей Шепелёв попал в лонг-лист престижной российской премии
Фото: a-schepeljov.livejournal.com
Жюри оценило его произведение «Мир – село и его обитатели».

Отметим, что произведение «Мир — село и его обитатели» во многом автобиографичною Героями книги стали современники автора — жители села Сосновка Мордовского района. Самобытность произведения помогло ему войти в лонг-лист премии «Ясная поляна» с положительным отзывом жюри.

Всего в список номинации «Современная русская литература» премии «Ясная Поляна» вошли 43 недавно изданных книги лучших российских писателей. Среди них Дмитрий Глуховский, Эдуард Лимонов, Людмила Петрушевская, Юрий Буйда, Мария Степанова. Вручение премии состоится в октябре в Москве.

Напомним, что книга, выпущенная в 2017 году, представляет собой рассказы и размышления о сельском мире России, вдохновлённые малой родиной прозаика, написанные «в фирменной иронической манере автора». Произведение уже получило много положительных рецензий от критиков и коллег Шепелёва.

Тема красоты Тамбовщины и самобытности жителей региона находит своё продолжение в творчестве Алексея Шепелёва. В июне этого года писатель совершил поездку по Тамбовщине, посетив Инжавино, Инжавинский, Уваровский и Мордовский районы. Все впечатления легли в основу путевых очерков, которые в ближайшее время будут опубликованы на одном из московских сайтов.