Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Оставьте липы! Нам не нужны тротуары!» - жильцы Радужного забили тревогу

13 июля 2018, 14:04

«Оставьте липы! Нам не нужны тротуары!» - жильцы Радужного забили тревогу
Фото: Елена Хапеева
На улице Липовой хотят срубить липы, двадцать лет назад посаженные жильцами, ради ненужных самим жильцам тротуаров.

Улица Липовая располагается в микрорайоне Радужный. Это так называемый «старый Радужный», уходящее за Олимпийский парк. Это частный сектор, соседи прекрасно знают друг друга. Они уже давно облагородили место своего проживания — высадили липы, ели и сосны рядом с домами. К слову, даже дорогу жильцы делали за свой счет — около 20 лет назад. Поэтому по документам дороги там нет, ведь местные строительные компании её строительством не занимались.

Недавно жильцов улицы огорошили новостью. На Липовой хотят построить две тротуарные дорожки, оставив небольшие полтораметровые зеленые зоны с двух сторон. А значит, придется срубить все деревья, которые посадили жильцы. По словам жителей, им сказали даже не пытаться жаловаться ни в какие инстанции: «Мы все равно всё сделаем».

Соседи не против того, чтобы им обновили дорогу, которая за 20 лет изрядно «постарела». И если стандарт требует тротуара — то пусть будет, но только один! Улица Липовая не является главной, как, например, Селезневская и Бабарыкина (а на них всего одна тротуарная дорожка). Более того, до некоторого времени Липовая была тупиковой улицей и по построенной жильцами дороге ездили только машины самих жильцов. Да и сейчас улицу не назовешь сквозной.

Абсолютно все жильцы против того, что деревья решили срубить. «Зачем нам дышать асфальтом?», — возмущаются жители. Они уже приглашали к себе съемочную группу и написали жалобу на прямую линию губернатора Александра Никитина. Кроме того, они собирают подписи под письмом с просьбой не срубать липы. Копии этого обращения они отправят в администрации города и области, городскую и областную Думу и общественную палату Тамбовской области.

Фото: Елена Хапеева