Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Роскачество нашло в Тамбовской области шашлык с бактерией кишечной палочки Специалисты проанализировали рынок готового шашлыка.

Роскачество нашло в Тамбовской области шашлык с бактерией кишечной палочки

20 июля 2018, 14:15
Роскачество нашло в Тамбовской области шашлык с бактерией кишечной палочки
Фото: Dachaproekt.ru
Специалисты проанализировали рынок готового шашлыка.

В рамках данного исследования Роскачество изучило свиной шашлык 24 торговых марок по 57 показателям качества и безопасности. Вся исследованная продукция производилась на территории страны, а конкретно — в Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областях, Мордовии, Ставропольском крае и в Москве. Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 рублей.

По результатам испытаний свиной шашлык четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Это «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». По данным исследования, шашлык этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

А вот марку «Слово мясника» Роскачество не порекомендовало к покупке. Специалисты нашли бактерии кишечной палочки в шашлыке «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово». Подробное исследование Роскачества смотрите здесь.