Так, в Сосновском районе запустили проект по выращиванию утки породы мулард на фуа-гра и уже первую партию продукции отправили потенциальным покупателям в Москву. В развитие фермы вложено более 5 миллионов рублей, сообщает
Стоит отметить, что это повторный запуск производства, к тому же на этот раз предприятию нашли нового инвестора. Ранее попытка не увенчалась успехом из-за долгого срока освоения технологии.
Для справки:
Фуа-гра («жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. По состоянию на 2007 год, лидирующими регионами производства фуа-гра во Франции стали: Аквитания (9000 тонн), Юг — Пиренеи (3840 тонн), Земли Луары (3500 тонн), за которыми, со значительно меньшими объёмами, следуют регионы Пуату — Шаранта и Бретань (4%). В небольших объёмах производится в России.
* Материал справки подготовлен по материалам Википедиа.