Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Разруливать» ситуацию на аварийном участке будет светофор

26 января 2012, 17:19

«Разруливать» ситуацию на аварийном участке будет светофор
В Тамбове электронный регулировщик заработал на улице Астраханская в районе нефтебазы.

А пешеходные переходы на въезде и выезде к нефтяному терминалу пополнили разряд регулируемых. Недалеко от перекрестка располагается 30-ая школа. Ежегодно в этом месте сотрудники ГИБДД фиксировали около 6 наездов на пешеходов.


«400 метров дороги при выезде с Астраханского моста являются многолетним местом концентрации ДТП. В прошлом году здесь погиб человек. Он переходил Астраханскую с Карбышева. Автомобиль, который спустился с моста, разогнался и не смог быстро затормозить. Через две недели мужчина скончался в больнице. Кроме того, здесь отмечалось несколько фактов опрокидывания машин. Всё по причине большой скорости. Светофор «поможет» тамбовским водителям соблюдать скоростной режим», - объяснили причины появления нового светофора в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

По словам сотрудников ГИБДД, одной из основных причин ДТП на Астраханской в районе нефтебазы являлось непредставление преимущества в движении при выезде с второстепенной дороги. Установка светофора решила и эту проблему.