Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Власти Турции «прижали» гостей из России

29 января 2012, 15:02

Власти Турции «прижали» гостей из России
Оставаться на территории страны дольше 30 дней подряд теперь нельзя.

МИД Турции изменил правила пребывания иностранцев на территории государства, говорится в сообщении российского диппредставительства. С 1 января 2012 года срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции составляет не более 30 дней. Напомним, ранее можно было находиться в Турции единовременно в течение 60 дней.

Пребывание иностранца в Турции может быть продлено, если он заблаговременно, до окончания разрешенного срока пребывания в стране, обратится в отдел по делам иностранцев по месту проживания и оформит вид на жительство, что позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней.

Количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода. Генконсульство предупреждает граждан РФ внимательно следить за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет.

Турция не в первый раз самостоятельно меняет условия пребывания в стране: в июне она увеличила срок единовременного пребывания в стране до 60 дней вместо 30, оговоренных межправительственным соглашением России и Турции о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран. Срок действия нововведений истек 31 декабря 2011 года.