Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
В Тамбовской области начали обустраивать вертолетные площадки для авиамедицинских бригад До конца 2020 года обещают сделать две таких площадки.

В Тамбовской области начали обустраивать вертолетные площадки для авиамедицинских бригад

24 августа 2020, 12:44
В Тамбовской области начали обустраивать вертолетные площадки для авиамедицинских бригад
Фото: helimed.aero
До конца 2020 года обещают сделать две таких площадки.

Сортировочно-эвакуационные площадки для санавиации разместятся на территории Мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко и Уваровской центральной районной больницы. Эвакуировать пациентов в областной центр будут авиамедицинские бригады на вертолетах типа «Ансат».

Подготовка медиков будет происходить на базе учебного центра Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Федерального медико-биологического агентства. В 2020 году запланировано обучение 3 врачей-специалистов и 3 средних медицинских работников, а в 2021 году - 6 врачей-специалистов и 6 средних медицинских работников.

Как уточнили в облздраве, в настоящее время заключены государственные контракты на общую сумму 6,69 миллиона рублей за счет средств бюджета области. Ведутся работы по организации сортировочно-эвакуационных площадок. До конца года с использованием санитарной авиации запланировано эвакуировать в учреждения здравоохранения третьего уровня, к которым относятся Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д.Бабенко, Тамбовская областная детская клиническая больница, городская клиническая больница имени Архиепископа Луки, не менее 51 пациента.
 

Фото: администрация Тамбовской области