Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Тамбовчанам советуют внимательнее относиться к масочному режиму в транспорте и общественных местах По данным территориального управления Роспотребнадзора, в Тамбовской области отмечен рост заболеваемости ОРВИ.

Тамбовчанам советуют внимательнее относиться к масочному режиму в транспорте и общественных местах

24 сентября 2020, 16:30
Тамбовчанам советуют внимательнее относиться к масочному режиму в транспорте и общественных местах
Фото: oblgazeta.ru, Галина Соловьёва
По данным территориального управления Роспотребнадзора, в Тамбовской области отмечен рост заболеваемости ОРВИ.

Большинство заболевших – дети и люди трудоспособного возраста. В ряде школе учеников перевели на дистанционное обучение. 

Об этом доложили на заседании Комитета по подготовке к пандемии гриппа, которое провела вице-губернатор Наталья Астафьева.

По официальным данным, медицинские учреждения региона готовы к сезону простудных заболеваний, создан необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, специалисты проходят обучение. Поскольку сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции, Наталья Астафьева обратилась к главам муниципалитетов усилить контроль над использованием средств защиты органов дыхания на транспорте и общественных местах.

Наиболее действенным средством профилактик гриппа является вакцинация. Как доложила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина, в настоящее время активно идет кампания по иммунизации населения против гриппа. Прививку уже сделали более 11 процентов населения региона. Всего в планах привить порядка 60 процентов жителей.

Медики напоминают о том, что существует риск одновременного заражения гриппом и коронавирусом. В таком случае лечение займет гораздо больше времени, а заболевшего могут ожидать серьезные осложнения. Поэтому важно заранее позаботиться о своем здоровье и сделать прививку от гриппа. Привиться можно бесплатно в поликлинике по месту жительства.

В областной администрации уточнили, что в учреждениях здравоохранения, образовательной и социальной сфер, в организациях, обеспечивающих жизнедеятельность населения области, также приняты меры по обеспечению готовности к работе в условиях эпидемического подъема заболеваемости гриппом, сочетанной циркуляции вирусов гриппа типа А и В и COVID-19 в эпидемический сезон 2020-2011 годов.