Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Для лечения коронавирусных больных в Тамбовской области оборудуют дополнительные койки В общей сложности планируется добавить около 280 койкомест.

Для лечения коронавирусных больных в Тамбовской области оборудуют дополнительные койки

30 сентября 2020, 14:30
Для лечения коронавирусных больных в Тамбовской области оборудуют дополнительные койки
Фото: infoanaliz.com
В общей сложности планируется добавить около 280 койкомест.

В Котовской городской клинической больнице уже развернули отделение на 160 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В случае необходимости будут дополнительно оборудованы еще 120 коек на базе Уваровской ЦРБ.

Как отметили в управлении здравоохранения Тамбовской области, в Котовске 130 коек обеспечены подводкой кислорода. Сюда госпитализируют больных в состоянии средней тяжести. В случае дальнейшего роста заболеваемости будет развернут центр для лечения больных с коронавирусом в Уварово. Сейчас там идет подготовка к возможному приему пациентов, для чего планируется приобретение передвижного палатного рентгеновского аппарата, функциональных кроватей, ведутся работы по подводке системы снабжения кислородом в палатах инфекционного отделения.

Система здравоохранения Тамбовской области полностью готова оказать необходимую медицинскую помощь всем заболевшим, подчеркнули в региональном управлении здравоохранения. Для этого в лечебных учреждениях созданы запасы лекарственных средств и средств индивидуальной защиты, медицинские специалисты на постоянной основе получают последнюю информацию из научно-исследовательских центров о коронавирусе. Все лечебные учреждения в Тамбовской области действуют строго с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения России.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в Тамбовской области коронавирусом заболели 42 человека. На госпитализации - 394 человека, из них диагноз «пневмония» у 323 человек. Всего с начала пандемии в Тамбовской области зарегистрировано 7683 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.