Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Тамбовская область вошла в список пилотных регионов, где пожилым оплатят лечение в частных медцентрах На эти цели нашему региону из федерального бюджета выделили 38,8 миллиона рублей.

Тамбовская область вошла в список пилотных регионов, где пожилым оплатят лечение в частных медцентрах

6 октября 2020, 18:30
Тамбовская область вошла в список пилотных регионов, где пожилым оплатят лечение в частных медцентрах
Фото: moezdorovie.ru
На эти цели нашему региону из федерального бюджета выделили 38,8 миллиона рублей.

Общие затраты на реализацию регионального проекта «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография» в этом году составят 404,5 миллиона рублей.

По словам начальника областного управления социальной защиты и семейной политики Анны Ореховой, на работу ряда направлений повлияла пандемия коронавируса: с марта по август были временно прекращены профосмотры и плановая госпитализация. По остальным целевые показатели достигнуты.

Обновляется материально-техническая база стационарных учреждения соцобслуживания, в 6 муниципальных образованиях открыты пункты проката технических средств реабилитации, продолжается внедрение системы долговременного ухода за пожилыми людьми, проводится обучение соцработников, внедряются новые стандарты оказания социальных услуг на основе индивидуальных потребностей граждан.

В этом году Тамбовская область вошла в число пилотных регионов, где реализуется проект по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше. В нашем регионе на 2020 год запланировано охватить данными услугами частных клиник 225 пожилых людей. Средства на финансирование расходов предусмотрены в федеральном бюджете. Тамбовской области на эти цели выделено 38,8 миллиона рублей.

Завершается реконструкция Социального МФЦ, деятельность которого основана на предоставлении социальных услуг по принципу «одного окна». Завершается строительство Геронтологического центра, где создаются дневные отделения для граждан с когнитивными нарушениями и инвалидов. Открытие этих отделений позволит реализовать такие программы реабилитации пожилых людей как лечебная физкультура, физиотерапия, сеансы массажа, сеансы психологической разгрузки и новые мероприятия по профилактике когнитивных расстройств.

Готовность этих объектов составляет более 90 процентов. Организуются торги на приобретение мебели и необходимого оборудования.